Gratinée à l'oignon

 

Fiche technique de fabrication N°1046

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,540 €
Prix de revient TTC Total : 6,161€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 106,729 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
oignon kg 0,400
Beurre 300782 kg 0,050
Poivre du moulin pm 0,005
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
Marmite kg 1,000
Farine t45 (pm) Pm 0,005
Garniture
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,200
Baguette 200g pièce 0,250
  Progression Réa. Sur.

Base

Oignons : éplucher, laver, émincer finement

Cuire (compoter) 30 minutes, saler, singer (facultatif)

Soupe

Mouiller les oignons avec le fond, laisser mijoter, assaisonner

Garniture

Fines tranches de baguette séchées au four

Gruyère râpé

Dressage

Remplir les bols à gratinée, disposer les lamelles de pain

Recouvrir de gruyère râpé

Gratiner sous la salamandre ou à four chaud

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation